計畫名稱:「性別化創新的應用與推廣」(2021/08/01~2024/07/31) 
執行機構:國立高雄師範大學 
計畫主持人:蔡麗玲 教授(國立高雄師範大學性別教育研究所)   

        近年科技部「性別與科技計畫」徵求書鼓勵申請人於研究中納入生理性別與社會性別的分析視角,並參考「性別化創新中文網」以獲取更多研究資源,本計畫以更新並維護該中文網(簡稱GI中文網)及相關產品為主要目的,以持續提供性別與科技研究社群便利的學術應用資源。
        「性別化創新」是我國科技部長期推動「性別主流化」以來的最新成就,亦可稱為科技性別主流化的「新技術」,也是蔡麗玲教授於2014年起主持相關「規劃推動計畫」(不同於一般專題計畫)時主要的推廣標的,其累積的豐富資源皆集結於本GIST計畫網頁、GI、推廣用臉書粉絲專頁「科科性別 」共三個網頁。
        本計畫以賡續前期「促進科技領域之性別友善與知識創新規劃推動計畫」(2018/10/01~2022/03/31)、「促進科技領域之性別研究規劃推動計畫」(2014/11/01~2018/01/31)三個成果網頁之維護與經營為主要目的,期能提供學術社群便利的管道以獲取性別與科技領域的研究及教學資源,並實踐國家性別主流化的政策目標。

國立高雄師範大學性別教育研究所
聯絡窗口:謝佳玟助理、詹璇恩助理
聯絡信箱:taiwan.gist@gmail.comtaiwan.gist2@gmail.com
聯絡電話:07-7172930 #2017 #2019 
傳真號碼:07-7710366

註:本網站於2022年2月搬遷自舊GIST計畫網站。舊網站於2022年2月16日止累積之文章瀏覽點擊數共2,063,708次。
(舊GIST計畫網站網址:http://www.taiwan-gist.net/)。