優勢作為
  • 歐盟各期綱要計畫
  • 德國「卓越女性與科學研究中心」
  • 法國CNRS之「促進科技之女性權益辦公室」


歐盟對於女性與科技議題之正視,可溯及1993年歐盟執委會研究總署資助關於女性在歐洲各國科學領域內的位置之研究,於第五期科研綱要計畫(FP5, 1997-2001)決定鼓勵女性參與研究,之後於六期(FP6, 2002-2006)、第七期(FP7, 2007-2013)、到目前的「展望2020」(Horizon 2020, 2014-2020)等各期綱要計畫中,均有性別平等相關規定與機制的設置,並且由研究總署為主要的幕僚推動單位(EU, 2010; Abels, 2012)。

以下整理自FP7科研綱要計畫:

  • 計畫名稱:子項目「科學中的社會議題」(FP7-SIS)
  • 時間:2007-2013,部份計畫已於2017年執行完畢
  • 總金額:8千1百萬歐元(約台幣29億),歐盟補助佔63%
  • 補助計畫數:21件,每件計畫皆為跨國及跨學校機構合作
  • 主要策略:共有三大類,各別計畫內容與目標不一定相同,端視計畫目標而定
    1. 對女性友善的研究環境:針對組織結構和政策的改變,如:改變既有組織內的文化與行為、規劃工作與家庭平衡政策、具體支持職涯初期之發展等
    2. 具性別意識的科學:指認既有科學領域中的性別刻板印象,於科學知識、研究方法中納入性別考量
    3. 變遷社會下科學界的女性領導:建立監督機制避免領導階層性別失衡、領導能力培力、鼓勵女性晉升高階位置、提高女性科技人才能見度等
德國

德國在國家級研究機構(萊布尼茲國家研究協會)之社會科學研究所(GESIS)下成立「卓越女性與科學研究中心」(Center of Excellence Women and Science,簡稱CEWS),其補助主要來自中央及地方州政府,GESIS專職人員為300人,而CEWS則有專職研究人員10人,學生助理6人。CEWS主要執行德國與歐盟的性別平等政策計畫,同時作為政府、大學及科研機構的政策顧問。CEWS著重研究及知識轉化(Knowledge transfer)的成效,如:倡議、組織網絡及提供諮詢服務等。藉由蒐集國內性別與科技數據進行統計分析與監督,同時也是德國科學家、性別學者、政府及產業的溝通平台。

  • 機構名稱:「卓越女性與科學研究中心」(Center of Excellence Women and Science,簡稱CEWS)
  • 時間:2000年迄今
  • 現職人力:研究人員10人、學生助理6人,共16人。
  • 主要業務:訂定科技與性別平等政策及策略(學術領域、職涯、研究產業等)、研究學術領域內的性別不平等、倡議與組織網絡、建置CEWS線上資資料庫及入口網站、出版期刊、提供政策與研究諮詢服務、統計分析與監督等
  • 網站:https://www.gesis.org/en/cews/cews-home
法國

法國在國家科學研究中心(Centre Nationale de Recherche Scienctifique, 簡稱CNRS)內成立次級單位「促進科技之女性權益辦公室」(The Mission for the Place of Women at CNRS),CNRS為目前歐洲最大的科研機構,隸屬於高等教育與研究部(Ministry of Higher Education and Research),而「促進科技之女性權益辦公室」目前現職行政人力共4人,主要協助執行法國與歐盟的性別平等政策計畫,訂定CNRS性別與科技政策與策略、辦理薪傳工作坊、設立女性科學家獎以及作為政府、大學及科研機構、私部門的溝通平台。

  • 機構名稱:促進科技之女性權益辦公室」(The Mission for the Place of Women at CNRS)
  • 時間:2001年迄今
  • 現職人力:行政人員4人
  • 主要業務:協助執行法國與歐盟的性別平等政策計畫,訂定CNRS性別與科技政策與策略、辦理薪傳工作坊、設立女性科學家獎以及作為政府、大學及科研機構、私部門的溝通平台。
  • 網站:https://mpdf.cnrs.fr/mpdf/

參考文獻:


延伸閱讀:

  • 彭渰雯、蔡麗玲、呂依婷(2017)科技領域的性別主流化:歐盟作法對台灣的啟示。載於黃淑玲(主編),性別主流化:臺灣經驗與國際比較(頁215-242)。台北:五南。
  • 簡介 EU Horizon 2020