航空界現致力於為更多女性開啟飛行員之路


貼文日期:2022/03/17
貼文網址:https://www.facebook.com/TaiwanGIST/posts/3200715743522323
來源連結:Few women of color are pilots. United Airlines' flight school is changing that


在你的印象中,坐在飛機駕駛艙內的是什麼人呢?如果你也夢想成為一名飛行員,你是否能在駕駛艙中看見自己未來的樣子?


#女飛行員人數少導致難以樹立榜樣
根據2021年美國聯邦勞工統計局的數據,所有飛行員中,男性占約94%,女性僅約7%。而當中有93%都是白人。這樣的懸殊比例造成女性在飛行員中的曝光率很低。
 

一位育有兩個小孩的38歲黑人女性及另一位來自墨西哥的21歲拉丁裔女性皆表示,在過去的成長階段裡,鮮少看到女飛行員,所以不敢想像自己能成為其中一員。不過,她們後來皆參加了美國聯合航空飛行學校的課程,追求自己的夢想。

#航空界為促進性別平等所做的努力
這樣的機會來自於近來航空界為了招募新一代人才所做的努力。他們致力於為女性與非白人族群開啟這扇門。
 
像是第一家擁有自屬飛行學校Aviate Academy的美國聯合航空就確保飛行員候選人中,女性必須佔一半以上。阿拉斯加航空公司則與非營利組織「Sisters in the Sky」合作,聘用更多的黑人女飛行員。
 
航空界所做的其它努力還包含:讓訓練課程費用變得較親民、提供獎學金給航空學校與相關課程、提供保證聘用的名額給完成受訓者、與一些為少數族裔服務的組織合作提供教育訓練與工作機會等。
 
這些方案不僅對女性有益,對其它非白人族群或較無法負擔昂貴學費的人而言,也代表他們更有可能實現夢想。 在性別與種族比例差距懸殊的職業裡,這樣的努力值得各界效仿,以打造一個更平等的職場環境!

 

想知道更詳細的內容嗎?快點來看看。

 

延伸閱讀:

女孩們,一起勇敢立下科學大志吧!
專屬於女孩的科學俱樂部!

───── 
追蹤科科性別了解科研領域中的性別議題